+996 (778) 55-35-55
Единственный интернет-магазин по продаже образовательных решений LEGO® Education в Кыргызстане

LEGO Education представляет MAKER – новую разработку для начальной и основной школы

LEGO Education представляет MAKER – новую разработку для начальной и основной школы 21.06.18

Сегодня педагоги по всему миру используют учебный потенциал научно-технического творчества. Учебные материалы LEGO® Education MAKER помогают упростить этот процесс, предлагая безопасные, простые для понимания и вдохновляющие учебные задания, соответствующие возрасту учеников. Эти задания обеспечивают увлекательный учебный опыт, следовательно, способствуют более эффективному обучению. Такой практико-ориентированный подход формирует у учеников позитивное отношение к учёбе, поощряет их стремление к саморазвитию и помогает воспитать более уверенных в себе и любознательных исследователей.

Компания LEGO Education подготовила два учебно-методических комплекта MAKER – для начальной школы и работы с набором «Простые механизмы» и основной школы – для проведения уроков технологии и изучения основ механики. С помощью MAKER педагоги смогут провести захватывающие творческие занятия, используя безопасные материалы LEGO и детально разработанные УМК.

Новые учебно-методические комплекты содержат увлекательные тематические задания, которые помогут ученикам освоить быстрое прототипирование и овладеть основами инженерного проектирования. Разработанная компанией LEGO Education методика проведения лабораторных опытов поможет ученикам познакомиться со всеми этапами инженерного проектирования: от определения проблемы, мозгового штурма и выбора лучшего решения до разработки критериев успешного проекта, конструирования, тестирования, его доработки, представления и обсуждения.

Помимо советов по организации урока, детально разработанных планов занятий и рабочих листов, MAKER содержит критерии самооценки, которые помогают ученикам увидеть результаты своей работы и продумать способы совершенствования проекта.

MAKER – это рекомендуемый процесс выполнения комплекса шагов, которые направлены на решение реальных проблем. Например, используя набор «Простые механизмы» и УМК MAKER для начальной школы, педагог может предложить ученикам создать аксессуар для цифрового устройства, носимое устройство или повторяющийся рисунок. Однако учитель может выстроить урок в зависимости от навыков конкретной группы учащихся и выбранного стиля проведения занятий.

Задания LEGO Education MAKER можно бесплатно загрузить на веб-сайте. Мы также рекомендуем вам поделиться потрясающими проектами своих учеников на интернет-платформах с помощью хештега #LEGOMAKER.

Присоединяйтесь к международному сообществу педагогов LEGO Education!

ROBOTIX.KG - организатор национального этапа Всемирной Олимпиады роботов в Кыргызстане